Запасай сено летом
В регионе полным ходом идет заготовка кормов для КРС, овец, коз и лошадей.
Как сообщили в управлении сельского хозяйства, концентрированный и грубый корм предназначен для 624 тысяч голов крупного рогатого скота, 1013 тыс. овец и коз, а также для более 420 тыс. лошадей. По информации ведомства, на содержание всего поголовья в зимний период требуется порядка 2,2 млн тонн сена и 480 тысяч тонн концентрированных кормов.
К середине июля было заготовлено порядка 453 тысяч тонн сена. В сенокосной кампании участвует свыше 29 тысяч единиц техники. Заготовку планируется завершить к 1 октября.
«В настоящее время региональными штабами ведется работа по распределению всех земель государственного фонда для организации сенокошения личными подсобными хозяйствами и сельхозформированиями. Акцент в первую очередь делается на обеспечение кормами личных подсобных хозяйств, в которых сосредоточено более 40% всего домашнего скота области. Кроме этого, акиматы подписывают меморандумы с фермерами по обеспечению сеном личных подсобных хозяйств и недопущению повышения цен на него», - сообщается на официальном сайте управления.
Сегодня средняя цена сена в регионе варьируется от 18 до 25 тысяч тенге за одну тонну. Также домашний скот будет обеспечен концентрированными кормами. С начала года 17 зерноперерабатывающих предприятий произвели более 22 тысяч тонн отрубей, из которых экспортировано свыше двух тысяч тонн. Всего же, по информации ведомства, до конца года планируется произвести более 40 тысяч тонн. Для поддержки фермеров Главой государства было дано поручение рассмотреть вопрос выделения субсидий на понижение стоимости затрат на корма.
-
Как увеличить размер своей пенсии? 26.08.2021
Можем ли мы повлиять на размер своей будущей пенсии? Конечно! Кроме того, что мы делаем 10-процентные отчисления от заработной платы в виде обязательных пенсионных взносов (ОПВ) в ЕНПФ, мы можем также перечислять и добровольные пенсионные взносы (ДПВ).
-
Распаханная степь 24.08.2021
Освоение целины как зеркало экстенсивной экономики. В начале 50-х годов ХХ века Советский Союз испытывал достаточно острый продовольственный кризис. Вольно или невольно, но руководство страны должно было продемонстрировать обществу свое видение выхода из него. В целях самосохранения Система выбрала гораздо более привычную, так сказать, экстенсивную модель решения проблемы. Смягчить (а затем устранить) продовольственный коллапс предполагалось за счет резкого увеличения зернового клина. В этой связи был взят курс на распашку гигантских земельных массивов на востоке страны, т.е. освоение целины.
-
Запасай уголь вовремя 19.08.2021
Чтобы не повторился традиционный осенний ажиотаж на топливных складах, власти призывают потребителей позаботиться о закупке «черного золота» уже сегодня.
-
Вышли в поле 17.08.2021
Аграрии начали собирать первый урожай. Между тем массовый сбор зерна на площади 935 тысяч гектаров стартует в сентябре.
-
Село на подъеме 17.08.2021
В Карагандинской области рост продукции в отрасли сельского хозяйства выше республиканских показателей и составил 103%, информирует пресс-служба Минсельхоза.
-
Cразу двум компаниям Freedom Holding Corp присвоен рейтинг от S&P Global Ratings 03.08.2021
Рейтинговое агентство S&P Global Ratings присвоило сразу двум дочерним компаниям Freedom Holding Corp. долгосрочные кредитные рейтинги эмитента на уровне «B». Прогноз по компаниям Freedom Finance Europe Ltd. и Freedom Finance Global PLС – «Стабильный».
-
Сколько стоит дом построить? 24.07.2021
Вслед за резким ростом цен на металл в мире всего за полгода в Казахстане и соседних странах многократно подорожали стройматериалы. И не только строительная арматура, но также цемент, дерево, бетон и стекло.
-
С чемоданом на работу 22.07.2021
Почему у нас так много гастарбайтеров и не мешает ли это использовать собственные трудовые ресурсы? Эти и другие вопросы поднимались на встрече первого заместителя министра занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан Эркина Мухитдинова, который побывал в Карагандинской области с рабочей поездкой, с местными бизнесменами.