07 августа 2018 года 1605

Город с «чистой» энергией

Автор: Соб. инф.

В конце ноября завершится строительство солнечной электростанции ТОО «SES Saran», которая станет крупнейшей во всей Центральной Азии.


Об этом во время брифинга на площадке региональной службы коммуникаций заявил аким Сарани Ержан Темирханов.
По его словам, если еще полгода назад на объекте мощностью 100 МВт не было особых продвижений, то сейчас там работы в самом разгаре.
- В СМИ велись разговоры, мол, проект приостановлен. Но я скажу по-простому: это болтовня, - сказал он. - На самом деле проект проходил соответствующую подготовку, готовилась документация. На сегодняшний день активно ведутся монтажно-строительные работы, на площадке работают около трехсот человек. Сейчас производятся работы по установке свай. Условно говоря, в час устанавливают 100 свай. Уже смонтировано 10 тысяч. Все идет по графику, сложностей с реализацией проекта нет.
Стоит отметить, что строительство солнечной электростанции началось в прошлом году. Тогда в торжественной обстановке глава региона Ерлан Кошанов и главный инвестор проекта Ян Зонненшайн заложили памятную капсулу.
Известно, что солнечная электростанция будет расположена на площади 160 гектаров. Там специалисты установят порядка 370 тысяч солнечных панелей, что в свою очередь позволит выработать 145 миллионов кВт/ч электроэнергии.
Сам проект реализуется по инициативе представителей Европейского союза, его бюджет составляет около 140 млн евро.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Как увеличить размер своей пенсии? 26.08.2021

    Можем ли мы повлиять на размер своей будущей пенсии? Конечно! Кроме того, что мы делаем 10-процентные отчисления от заработной платы в виде обязательных пенсионных взносов (ОПВ) в ЕНПФ, мы можем также перечислять и добровольные пенсионные взносы (ДПВ).

  • Распаханная степь 24.08.2021

    Освоение целины как зеркало экстенсивной экономики. В начале 50-х годов ХХ века Советский Союз испытывал достаточно острый продовольственный кризис. Вольно или невольно, но руководство страны должно было продемонстрировать обществу свое видение выхода из него. В целях самосохранения Система выбрала гораздо более привычную, так сказать, экстенсивную модель решения проблемы. Смягчить (а затем устранить) продовольственный коллапс предполагалось за счет резкого увеличения зернового клина. В этой связи был взят курс на распашку гигантских земельных массивов на востоке страны, т.е. освоение целины.

  • Запасай уголь вовремя 19.08.2021

    Чтобы не повторился традиционный осенний ажиотаж на топливных складах, власти призывают потребителей позаботиться о закупке «черного золота» уже сегодня.

  • Вышли в поле 17.08.2021

    Аграрии начали собирать первый урожай. Между тем массовый сбор зерна на площади 935 тысяч гектаров стартует в сентябре.

  • Село на подъеме 17.08.2021

    В Карагандинской области рост продукции в отрасли сельского хозяйства выше республиканских показателей и составил 103%, информирует пресс-служба Минсельхоза.

  • Cразу двум компаниям Freedom Holding Corp присвоен рейтинг от S&P Global Ratings 03.08.2021

    Рейтинговое агентство S&P Global Ratings присвоило сразу двум дочерним компаниям Freedom Holding Corp. долгосрочные кредитные рейтинги эмитента  на уровне «B». Прогноз по компаниям Freedom Finance Europe Ltd. и Freedom Finance Global PLС – «Стабильный».

  • Сколько стоит дом построить? 24.07.2021

    Вслед за резким ростом цен на металл в мире всего за полгода в Казахстане и соседних странах многократно подорожали стройматериалы. И не только строительная арматура, но также цемент, дерево, бетон и стекло.

  • С чемоданом на работу 22.07.2021

    Почему у нас так много гастарбайтеров и не мешает ли это использовать собственные трудовые ресурсы? Эти и другие вопросы поднимались на встрече первого заместителя министра занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан Эркина Мухитдинова, который побывал в Карагандинской области с рабочей поездкой, с местными бизнесменами.

Гид по вакцине против коронавируса